講座詳細

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甘酒とこうじ水のお話
麹のミラクルパワーを手に入れる!

予約/キャンセル

ここ数年、甘酒に注目が集まっています。
米麹で作る甘酒にはアルコールも砂糖も入っていませんが、甘くて美味!
それだけでなく、甘酒は「飲む点滴」といわれるほど栄養価が
非常に高い食品です。また、「こうじ水」を常時利用することで
驚くほど多くのカラダによいことがあるといわれています。
講座では、麹や甘酒の奥深い良さやご自分で簡単に作る方法、
より美味しくなるアレンジレシピをご紹介します。

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※画像はイメージです

ここ数年、甘酒に注目が集まっています。
米麹で作る甘酒にはアルコールも砂糖も入っていませんが、甘くて美味!
それだけでなく、甘酒は「飲む点滴」といわれるほど栄養価が
非常に高い食品です。また、「こうじ水」を常時利用することで
驚くほど多くのカラダによいことがあるといわれています。
講座では、麹や甘酒の奥深い良さやご自分で簡単に作る方法、
より美味しくなるアレンジレシピをご紹介します。


講師名 食養生士・料理研究家・調味料マイスター・調理師 MICHIKO
講座内容 ★「麹」ってどんなもの?

★腸がイキイキ「甘酒」の本質を知る!
 ☆甘酒を飲んでみよう♪
 ・昔ながらのお米入り甘酒
 ・麹だけの甘酒
 ☆甘酒でお料理
 ・甘酒ドレッシング

★こうじ水ってなんだろう?
 ☆こうじ水を作ってみよう♪
曜日
時間 19:00~20:30
開講日 2/22
回数 全 1 回
受講料 1回1,900円
教材費 950円(麹のお土産付き)
予約状況 空席あり
持ち物 筆記用具、手拭きタオル
注意事項 ・予約・キャンセル締切日は2/15(木)17時です。
 締切日以降のキャンセルは教材費実費を頂戴します
・キャンセル時の教材のお渡しは、教材の一部+レシピのみとなります。
・治療を目的とした講座ではありません。
 健康に不安のある方、通院、投薬をされている方は
 ご受講前に医師にご相談ください。
・開講人数に達しない場合は休講とさせていただきます。

予約/キャンセル

お問い合せ・お申し込み 045-201-3947

月金:10:00~17:00 火水土 10:00~19:00 土日祝休み

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