講座詳細

  1. 県民共済 コミュニティフレア
  2. 講座一覧
  3. 歴メシ!世界の歴史料理を見てみよう【男性OK】

歴メシ!世界の歴史料理を見てみよう【男性OK】
~古代ギリシャ時代編~

New!

予約/キャンセル

料理を通じて歴史を知ろう。当時の文献に基づいて
料理を作ったら、歴史上の人物の息遣いが聞こえてきた。
教科書だけではわからない歴史の魅力を料理という
フィルターを通して、五感をフルに使って堪能します。
彼らは何を食べて、どのように生きていたか。
料理というタイムマシンを通して体感してみましょう!

イメージ


※画像はイメージです

料理を通じて歴史を知ろう。当時の文献に基づいて
料理を作ったら、歴史上の人物の息遣いが聞こえてきた。
教科書だけではわからない歴史の魅力を料理という
フィルターを通して、五感をフルに使って堪能します。
彼らは何を食べて、どのように生きていたか。
料理というタイムマシンを通して体感してみましょう!


講師名 歴史料理研究家
音食紀行 主宰 遠藤 雅司
講座内容 ・古代ギリシャの生活について
・古代ギリシャの食文化について
・当時と現代日本の共通点、相違点
・当時の料理を食べてみよう【試食】
 キュケオーン(古代ギリシャ秘伝粥)



 
曜日
時間 13:30-15:30
開講日 6/18
回数 全 1 回
受講料 1回1,900円
教材費 500円
予約状況 空席あり
持ち物 筆記用具
注意事項 ・予約・キャンセル締切日は開講日一週間前の正午です。
 締切日以降のキャンセルは教材費実費を頂戴します
・キャンセル時の教材のお渡しはできませんので、予めご了承ください。
・食物アレルギー【小麦】をお持ちの方はご参加いただけません。
・開講人数に達しない場合は休講とさせていただきます。

予約/キャンセル

お問い合せ・お申し込み 045-201-3947

月金:10:00~17:00 火水土 10:00~19:00 土日祝休み

MAP

お問い合せ・お申し込み 045-201-3947

月金:10:00~17:00 火水土 10:00~19:00 土日祝休み

  • メールマガジン Season's フレア
  • メールマガジン Season's フレア